|
|
Full Metal Alchemist 2 - трансляция с 05.04.2009!Модератор: Модераторы
Точно следование манге, как показывает мой опыт, не всегда означает что аниме становится от этого лучше. Можно вспомнить, например, GSG Il Teatrino.
Это не гипотеза, это факт Думается мне что руководство студии решило "Как мы продешевили!!!" поняв что из 20-ти (и продолжают выходить) томов манги у них вышло всего 50 серий. И в связи с кризисом, видно, решили расконсервировать далекую от истощения скважину с деньгами. Ну а поскольку к версии 1.0 уже ничего не пришьешь, чтобы не было видно "белых ниток", решили начать все сначала.
Так я же и пишу, что хотелось бы таких филлеров как в первом сериале. Там и раскрытие персонажей и душещипательность. Вчера закончила пересматиривать первый сериал, кстати. Там и исторические реалии добавили: бомбежку Лондона, представителя социального дарвинизма, теоретика нацизма Хаусхофера даже (а мы его даже изучали когда-то в универе). Вообщем душевнее как то было. Эх!!! Не проиграть, если победить невозможно - это больше чем победить (с)
Все, что может быть сочтено добрым знаком, будет им сочтено - я сам изобрел это правило и до сих пор доволен им чрезвычайно (c). Все должно иметь свой смысл, а еще лучше два (с)
Starry_nghtblue, вот этого я, собственно, и опасался: изложения того же материала, но "под другим соусом". Я понимаю, почему те, кто сначала читал мангу, критиковали первый сериал, но теперь, с "восстановлением справедливости", открывается дорога для обратного процесса.
Я мангу не читал и не отношусь к тем, кто измеряет достоинства аниме степенью его соответствия манге, поэтому мне сейчас это смотреть неприятно: всё какое-то скомканное, рваное, дёрганое, события вперемежку; мне стиль изложения первого варианта нравится однозначно больше. И логика сюжета, и психологизм персонажей, и сам подход к изложению истории, более плавный, интригующий. Хорошо ведь было выстроено! Если дело и вправду так пойдёт, то лично я отложу просмотр до какой-то этапной паузы, чтобы оценить иной подход на материале большого куска, иначе эти постоянно выпирающие различия только раздражают — это не так, и то не эдак... Насчёт рисовки. Да, согласен, фоны и общая детализация выглядят куда лучше, да и странно было бы по-другому: идёт оно, по-моему, в HD, а там всё-таки минимальные требования к качеству довольно высокие. Но вот небольшие различия в персонажах я всё-таки вижу; жалко, не умею делать скрины из "матроски", я бы тоже выложил свой "изобразительный ряд"...
Honor isn't about making the right choices. It's about dealing with the consequences.
To Vadita.
Согласна. После прочтения 8 глав манги у меня сложилось такое впечатление: какие молодцы авторы первого сериала, какую конфетку они сделали из этого материала. (Кстати Эдик там вообще выглядит пацаном, лет на 10 не больше На счет фона мне трехмерный фон и двухмерные персонажи не нравятся, лучше б рисовали персонажей качественнее. А стены стенами - есть они и порядок, ибо не фон главное. Не проиграть, если победить невозможно - это больше чем победить (с)
Все, что может быть сочтено добрым знаком, будет им сочтено - я сам изобрел это правило и до сих пор доволен им чрезвычайно (c). Все должно иметь свой смысл, а еще лучше два (с)
A MPC не всё равно с чего скриншот делать?
Прочитал мангу до конца, могу сразу сказать в манге сюжет пойдет в другую сторону только на 30 главе. Кстати 2й сезон точно сделан именно по манге: кто смотрел 1ю серию про ледяного алхимика вспомните во время запуска печатей по всему городу показывали глаза, так вот этот персонаж есть только в манге и еще есть отсылки к разрушеному городу Ксерксу и стране Шин(намек на Китай).
Кстати и Жлобенятко тут не сольют и забудут, а он будет одним из весомых персонажей в истории(что меня очень порадовало так, как это мой любимый персонаж в алхимике).
These are the pale of death Which men miscall their lives. "Metallica"
Так, технические препятствия позади, свет истины наконец-то воссиял и я на радостях нашлёпал скриншотов (Андрей и Elsy, спасибо за поддержку и наводящие вопросы).
Подумав, я решил, описывать своё видение в разнице рисовки словами и, тем более, своих впечатлений от неё занятие нудное и неблагодарное — лучше один раз увидеть, как говорится... Поэтому я изложил свою точку зрения в несколько импрессионистической манере, т.е. собрал побольше картинок из старого и нового вариантов, чтобы было на что посмотреть и сравнить. Занятно, но когда я вот так расположил их рядами, то заметил, что некоторые впечатления подтвердились полностью, а некоторые стали казаться преувеличенными... Короче, судите сами (новый сериал всегда будет вначале, как более свежий и актуальный). Это братья в том нежном возрасте, когда они впервые показали маме настоящую алхимию. Эд в разные периоды жизни. Сознаюсь, у него отличий, наверное, меньше всего, хотя некоторые ракурсы меня всё же смущают. Хьюз — с какими-то скорбными складками на лице "сейчас" и весёлый, наглый и полный энергии "тогда". Мама. Тут опять отличий практически никаких, хотя в новом варианте и песни прочувствованной про неё уже не поют, да и саму показали пока как-то мельком (хотя эпизод с роковым преобразованием уже прошёл). Рой Мустанг. Вроде бы кардинальных отличий нет, но раньше он выглядел как-то посимпатичнее. Может, овал лица чуть изменился? И, напоследок, Роза. Вслед за Андреем должен выразить гнев и возмущение: новый вариант этого персонажа никаких эмоций вызвать не способен в принципе. Один сплошной визуальный штамп. P.S. А не совместить ли нам обе темы про нового "Алхимика" в одну (обсуждение серий и их появление на форуме)? Если, конечно, Андрей и VAO не против.
Honor isn't about making the right choices. It's about dealing with the consequences.
Это не может не радовать Прочитала мангу по 25 главу включительно. Ну вообщем если новый сериал будет ей следовать - то может быть что-то и получится. Присутствуют там таки важные моменты необходимые для духа истории Стального алхимика (иначе глупо было бы - первоисточник, хе, хе), которые и в первом варианте экранизации были. Значит и во второй будут ? Только бы рисовку персонажей улучшили. Меньше развита пока в манге и новом сериале, наверное? (по сравнению с первым сериалом), антимилитаристическая линия и линия человеческих жертвоприношений. По привычке ждешь кульминации и развязки, а их пока нет. Хотелось бы увидеть экранизированными такие моменты: [spoiler]Это чуток юмора. http://www.onemanga.com/Full_Metal_Alchemist/14/20/ http://www.onemanga.com/Full_Metal_Alchemist/14/32/ И это http://www.onemanga.com/Full_Metal_Alchemist/16/12/ http://www.onemanga.com/Full_Metal_Alchemist/16/13/ http://www.onemanga.com/Full_Metal_Alchemist/16/14/ [/spoiler] Любителям этого интересного [spoiler]Обнаружила такие факты: Отец Элриков (в моем перевод его обозвали Светлый Хоенхайм) назван в честь Парацельса (которого, в свою очередь, звали Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенхайм (Гогенгейм)). Транслитерация h однако, разные методы. Вот и американский первооткрыватель Гудзон и домоправительница Холмса миссис Хадсон - на самом деле полные однофамильцы. Кстати, и городок где выросли братья Элрики называется Лизенбург. А не Ризенбул. Любой государственный алхимик автоматически при зачислении на службу получает звание майора. Эдичка наш - штурмбанфюрер целый. Да и Мустанг неплохо стартовал. В Аместрисе, очевидно, проживает и снимает фильмы, некий герр Кроненберг. Или братья смотрели более старую версию фильма. http://www.onemanga.com/Full_Metal_Alchemist/21/13/ [/spoiler] Не проиграть, если победить невозможно - это больше чем победить (с)
Да с чего бы мне быть против? Вот только тема VAO скорее посвящена выкладыванию сериала, захочет ли он разбавлять её обсуждением?
? - какая разница - раньше обсуждение прямо велось в теме аниме, которое выкладывалось.Тема это создалась сама по себе, так как обсуждение началось задолго до выхода аниме, а тем более перевода первых 3-х серий!. Подобноее часто встречалось и сериями Наруто. Там тоже cначалa была такая же ситуация.
![]() "О, сколько нам открытий чудных/ Готовят просвещенья дух,/ И опыт, сын ошибок трудных,/ И гений, парадоксов друг,/ И случай, бог изобретатель."/ А.С.Пушкин
Я прочитала всю, выпущенную на данный момент мангу FMA.
Словом чего можно ждать от нового сериала, а чего не ждать на основе, так сказать первоисточника. Постараюсь не спойлерить. Более подробное раскрытие образов: папы братьев, багряного алхимика (там Кимбли уже не псих на всю голову, а социопат, на людей на улице не бросается, даже своеобразное мировоззрение у него просматривается). А также гомункулов Жадность, Гнев [spoiler]( в манге – это фюрер Бредли, Гордость – другой «человек»), вообще то присутствовать будут так или иначе все семеро. Кстати идея их происхождения более «классическая» нежели в первом сериале.[/spoiler] А также, в наличии глобальный заговор с архизлодейскими планами. Специфическая идея источника алхимии Аместриса. Будут новые персонажи. Кто-то из персонажей старого сериала получит большую роль в истории, кто-то меньшую, соответственно. Чего не ждать: какой-то камерности и завершенности, переживательности первого сериала. В манге есть и антимилитаристическая тема, и тема человеческих жертвоприношений. Местами эти темы иллюстрируются психологически очень сильными моментами. Если авторы сериала их не по-вырезают, цензура-сс Есть картины прошлой, счастливой жизни братьев, словом любимая мной «бытовуха». [spoiler]К примеру, масюнький Эдик (годика 2 - 2,5) настучал еще более масюнькому Алику книжкой (наверное алхимической Правда, в общем, и целом, ожидается больше действия. Вроде как, когда «спасаешь мир» не до саморефлексии. В манге меньше развита идея – «бедные дети – обнять и плакать». Кстати, дальше, по идее, будет поменьше супердеформед юмора и серьезнее повествование. Как это подадут авторы сериала. Это уже отдельный разговор. Словом ждемс. Кстати вышедшая сейчас 4 серия, таки имеет свое психологическое воздействие. Помню, на меня эта история с Ниной еще в первом сериале сильно подействовала. К тому же, Шрам выглядит брутальным мущщиной, а не красавчиком, как в первом сериале, что можно засчитать как + рисовальщикам. Но, моя мечта – пусть доведут качество рисовки персонажей до качества рисовки первого сериала или мебели нового. Иначе приоритеты аниматоров кажутся странно распределенными. Не проиграть, если победить невозможно - это больше чем победить (с)
Что самое странное, сказать что они кардинально круглее нельзя. Но даже это небольшое изменение очень сильно заметно. Возможно, именно из за того что есть с чем сравнивать. С другой стороны, IMHO, прорисовка людей ухудшилась.
Пятая серия, в общем не плохая. Бедный замученый Эдик. Такие кошмары. Команда штандартенфюрера Мустанга о нем так мило заботиться.
Но теперь у оного Мустанга с лицом что-то случилось, что-то странное. Не могу понять что именно. Изображение Шрама все таки отмечаю как плюс, теперь похож не на смуглого парня модельной внешности, а на сурового воина паладина. [spoiler]Которым он кстати про профессии и являлся (Храмовый страж?), отсюда и заморочки с религией.[/spoiler] Зависть больше не похож на пальму, в смысле теперь он брюнет. P.S. Кстати, насчет рисовки мордашек, вот Код Гиас сериал хороший, да и суровый, но эти кавайные физиомордии героев меня несколько коробили, если честно. Надеюсь, хот к концу сериала, когда Эдик похужает и возмудеет, в смысле - возмужает и похудеет, его мордашка станет не такая круглая. [spoiler](В манге рисовка вроде изменилась несколько, там в начале он выглядел маленьким наглым шкетом лет 10 (а по матчасти ему было 15), а теперь ему по матчасти 16, так и выглядит он уже подростком, на свои 16).[/spoiler] Не проиграть, если победить невозможно - это больше чем победить (с)
Вот - 10 серий уже прошли (да и 11 наверное уже вышла), еще серий через пять, сериал не будет иметь с первым практически ничего общего (в плане сюжета). Так что, сравнивать будет нечего, хе-хе.
Ну, кроме рисовки. Кстати, я на протяжении серий 5 мучалась догадками - кто эта тетенька с хвостиком в начале оупенинга (новый персонаж) ? Оказалось это папа Эрликов в молодости. Врете аниматоры, Гогенгейм в молодости похож на Еда (или, что вероятнее Ед похож на папеньку), только по-выше ростом, а не на тетеньку. З.Ы. Наконец- то показывают какая Энви маленькая гнусь, а то в прошлом сериале он зрителям еще и понравился. З.Ы.Ы. Таки показали те моменты которые я хотела увидеть. Не проиграть, если победить невозможно - это больше чем победить (с)
Re: Full Metal Alchemist 2 - трансляция с 05.04.2009!Так, не прошло и 31 серий с начала показа сериала и я решила опять описать свои впечатления. Аниматоры скачут быстрыми темпами, так, если не замедлиться - манга закончится не успеет. Из последнего : радует выход на проторенную мангой дорожку сюжета, Кимбли в белых штанах - "Это вам не Рио-де-Жанейро".
Не радует, как поскакали галопом повырезали и покромсали столько, эх, классных моментов. Таже ишварская резня (в манге было чуть ли не "Прошай оружие") а там так себе, историю с Жадностью намбер ван в Дублисе, мировозрение Кимбли (аниматоры уже второй раз думают, что страшнее тот маньяк, который как идиот бегает по улицам и на людей бросаеться, а не то который при весем при этом имеет четкое взгляды на жизнь). Ждемс Оливию Армстронг и ее Ночной Дозор (не по Лукьяненку, по Мартину) на стене. Не проиграть, если победить невозможно - это больше чем победить (с)
Re: Full Metal Alchemist 2 - трансляция с 05.04.2009!Ну, что ж почти одновременно закончилась манга Стальной алхимик и соответствующее аниме.
Конец, как ни странно, оказался хеппиэндом, оставившим после себе ощущение приятной грусти и определенной открытости. Вопросом остаеться только, ну когда Рой и Лиза поженяться, наконец!!!!! Все ходют вокруг да около и ходют Не проиграть, если победить невозможно - это больше чем победить (с)
Re: Full Metal Alchemist 2 - трансляция с 05.04.2009!Всё, как раз время и время есть (тьфу-тьфу), и новый "Алхимик" таки закончился. Лично мне время пошло только на пользу - теперь уже могу смотреть, не сравнивая поминутно в холодном поту два сериала (а как там было? да шо ж это такое?! погоди, это же всё неправильно, я ведь помню, и т.п.). Видно, смирился в разницей, теперь осталось посмотреть, в чём она заключается...
Re: Full Metal Alchemist 2 - трансляция с 05.04.2009!Всё! 64 серии + 3 OVA позади. Впечатление от просмотра вначале колебалось часто, потом, серии к 30-й, выровнялось. Невзирая на довольно существенные различия, оба сериала по "Алхимику" производят солидное впечатление (я на это втайне надеялся, хотя вначале в ТВ2 различия меня слегка напугали). Рисовка со временем стала получше - Оливия Армстронг не подкачала, из подросшей Уинри просто писаную красавицу сделали, Кимбли великолепен, Буканьер, Майлз...
Странновато смотрелись китайцы, молниеносно скакавшие чуть ли не быстрее гомункулов и демонстрировавшие чудеса духа, вроде путешествия пешком вдаль с препятствиями после собственноручной ампутации руки. Особенно удивила на фоне взрослых разборок пионэрка с косичками - персонаж, состоявший из одних анимешных штампов и регулярный источник детских неожиданностей в сюжете. Саундтрек тоже стал получше, хотя с ТВ1 даже сравнить нельзя - там это нечто выдающееся, здесь - вполне неплохо, но без особых достижений. Сюжет сравнивать сложно, в ТВ1 он выстроен просто здорово, в ТВ2 местами классно, местами так себе. Однако вторая история гораздо полнее, и этим особенно интересна. Вообще, создалось впечатление, что будь у авторов побольше энергии и фантазии, из Алхимика вполне можно было бы сделать мегасериал типа One Piece или хотя бы Bleach. Меня в этой мысли укрепили совершенно великолепные ОВАшки, без особый усилий развивающие мир Алхимика вглубь, вширь, и т.д. В общем, для меня теперь оба ТВ варианта стоят приблизительно наравне - у каждого свои плюсы и свои минусы. Концепция гомункулов мне больше нравится в ТВ2, история со смертью родителей Уинри гораздо логичнее и человечнее подана в ТВ1, и т.д. ТВ2 всё-таки стал событием и настоящим подарком на пару сезонов. Что ни говори, а уровень Алхимика несравнимо выше, чем 80-90% того, что выдаёт последнее время аниме-индустрия.