Full Metal Alchemist 2 - трансляция с 05.04.2009!

Разговоры... И не только про аниме!

Модератор: Модераторы

Сообщение Андрей » Вт апр 21, 2009 1:59 pm

Starry_nghtblue писал(а):Решила я мангу почитать и что выходит: вы будете смеяться, но серия о событиях в Лиоре почти один в один воспроизводит соответствующие главы манги, (ближе чем в первом сериале).

Точно следование манге, как показывает мой опыт, не всегда означает что аниме становится от этого лучше. Можно вспомнить, например, GSG Il Teatrino.

Starry_nghtblue писал(а):есть у меня гипотеза - сериал пытаются привязать именно к манге.

Это не гипотеза, это факт :)
Думается мне что руководство студии решило "Как мы продешевили!!!"
поняв что из 20-ти (и продолжают выходить) томов манги у них вышло всего 50 серий. И в связи с кризисом, видно, решили расконсервировать далекую от истощения скважину с деньгами. Ну а поскольку к версии 1.0 уже ничего не пришьешь, чтобы не было видно "белых ниток", решили начать все сначала.
Андрей
любитель аниме
любитель аниме

Изображения: 178

Сообщение Starry_nghtblue » Вт апр 21, 2009 2:11 pm

Андрей писал(а):
Starry_nghtblue писал(а):Решила я мангу почитать и что выходит: вы будете смеяться, но серия о событиях в Лиоре почти один в один воспроизводит соответствующие главы манги, (ближе чем в первом сериале).

Точно следование манге, как показывает мой опыт, не всегда означает что аниме становится от этого лучше. Можно вспомнить, например, GSG Il Teatrino.

Так я же и пишу, что хотелось бы таких филлеров как в первом сериале. Там и раскрытие персонажей и душещипательность. Вчера закончила пересматиривать первый сериал, кстати.

Там и исторические реалии добавили: бомбежку Лондона, представителя социального дарвинизма, теоретика нацизма Хаусхофера даже (а мы его даже изучали когда-то в универе).
Вообщем душевнее как то было. Эх!!! :(
Не проиграть, если победить невозможно - это больше чем победить (с)

Все, что может быть сочтено добрым знаком, будет им сочтено - я сам изобрел это правило и до сих пор доволен им чрезвычайно (c).

Все должно иметь свой смысл, а еще лучше два (с)
Starry_nghtblue
любитель аниме
любитель аниме

Изображения: 36

Сообщение vadita » Вт апр 21, 2009 5:38 pm

Starry_nghtblue, вот этого я, собственно, и опасался: изложения того же материала, но "под другим соусом". Я понимаю, почему те, кто сначала читал мангу, критиковали первый сериал, но теперь, с "восстановлением справедливости", открывается дорога для обратного процесса. :lol:
Я мангу не читал и не отношусь к тем, кто измеряет достоинства аниме степенью его соответствия манге, поэтому мне сейчас это смотреть неприятно: всё какое-то скомканное, рваное, дёрганое, события вперемежку; мне стиль изложения первого варианта нравится однозначно больше. И логика сюжета, и психологизм персонажей, и сам подход к изложению истории, более плавный, интригующий. Хорошо ведь было выстроено! Если дело и вправду так пойдёт, то лично я отложу просмотр до какой-то этапной паузы, чтобы оценить иной подход на материале большого куска, иначе эти постоянно выпирающие различия только раздражают — это не так, и то не эдак...
Насчёт рисовки. Да, согласен, фоны и общая детализация выглядят куда лучше, да и странно было бы по-другому: идёт оно, по-моему, в HD, а там всё-таки минимальные требования к качеству довольно высокие. Но вот небольшие различия в персонажах я всё-таки вижу; жалко, не умею делать скрины из "матроски", я бы тоже выложил свой "изобразительный ряд"... :oops: Если кто вразумит, буду, кстати, очень признателен. :)
Изображение
Honor isn't about making the right choices.
It's about dealing with the consequences.
vadita
сенпай
сенпай

Изображения: 358
Откуда: Burlington, южнее Торонто, но севернее Ниагарского водопада

Сообщение Starry_nghtblue » Вт апр 21, 2009 6:23 pm

To Vadita.
Согласна.
После прочтения 8 глав манги у меня сложилось такое впечатление: какие молодцы авторы первого сериала, какую конфетку они сделали из этого материала. (Кстати Эдик там вообще выглядит пацаном, лет на 10 не больше :D ).

На счет фона мне трехмерный фон и двухмерные персонажи не нравятся, лучше б рисовали персонажей качественнее. А стены стенами - есть они и порядок, ибо не фон главное.

Все, что может быть сочтено добрым знаком, будет им сочтено - я сам изобрел это правило и до сих пор доволен им чрезвычайно (c).

Starry_nghtblue
любитель аниме
любитель аниме

Сообщение Андрей » Вт апр 21, 2009 9:35 pm

vadita писал(а):жалко, не умею делать скрины из "матроски", я бы тоже выложил свой "изобразительный ряд"... :oops: Если кто вразумит, буду, кстати, очень признателен. :)

A MPC не всё равно с чего скриншот делать?
Андрей
любитель аниме
любитель аниме

Сообщение Elven » Ср апр 22, 2009 8:21 am

Прочитал мангу до конца, могу сразу сказать в манге сюжет пойдет в другую сторону только на 30 главе. Кстати 2й сезон точно сделан именно по манге: кто смотрел 1ю серию про ледяного алхимика вспомните во время запуска печатей по всему городу показывали глаза, так вот этот персонаж есть только в манге и еще есть отсылки к разрушеному городу Ксерксу и стране Шин(намек на Китай).
Кстати и Жлобенятко тут не сольют и забудут, а он будет одним из весомых персонажей в истории(что меня очень порадовало так, как это мой любимый персонаж в алхимике).
Изображение
These are the pale of death
Which men miscall their lives.
"Metallica"
Elven
любитель аниме
любитель аниме

Сообщение vadita » Чт апр 23, 2009 3:10 am

Так, технические препятствия позади, свет истины наконец-то воссиял и я на радостях нашлёпал скриншотов (Андрей и Elsy, спасибо за поддержку и наводящие вопросы).
Подумав, я решил, описывать своё видение в разнице рисовки словами и, тем более, своих впечатлений от неё занятие нудное и неблагодарное — лучше один раз увидеть, как говорится... Поэтому я изложил свою точку зрения в несколько импрессионистической манере, т.е. собрал побольше картинок из старого и нового вариантов, чтобы было на что посмотреть и сравнить. Занятно, но когда я вот так расположил их рядами, то заметил, что некоторые впечатления подтвердились полностью, а некоторые стали казаться преувеличенными... Короче, судите сами (новый сериал всегда будет вначале, как более свежий и актуальный). ;)

Это братья в том нежном возрасте, когда они впервые показали маме настоящую алхимию.

12700 12701

Эд в разные периоды жизни. Сознаюсь, у него отличий, наверное, меньше всего, хотя некоторые ракурсы меня всё же смущают.

12702 12704 12705
12706 12707

Хьюз — с какими-то скорбными складками на лице "сейчас" и весёлый, наглый и полный энергии "тогда".

12708 12709
12710 12711 12712 12713

Мама. Тут опять отличий практически никаких, хотя в новом варианте и песни прочувствованной про неё уже не поют, да и саму показали пока как-то мельком (хотя эпизод с роковым преобразованием уже прошёл).

12714
12715 12716 12717

Рой Мустанг. Вроде бы кардинальных отличий нет, но раньше он выглядел как-то посимпатичнее. Может, овал лица чуть изменился?

12718 12719 12720
12721 12722 12723 12724

И, напоследок, Роза. Вслед за Андреем должен выразить гнев и возмущение: новый вариант этого персонажа никаких эмоций вызвать не способен в принципе. Один сплошной визуальный штамп.

12725 12726
12727 12728 12729

P.S. А не совместить ли нам обе темы про нового "Алхимика" в одну (обсуждение серий и их появление на форуме)? Если, конечно, Андрей и VAO не против. ;)
Изображение
vadita
сенпай
сенпай

Сообщение Starry_nghtblue » Чт апр 23, 2009 10:39 am

Elven писал(а): Кстати и Жлобенятко тут не сольют и забудут, а он будет одним из весомых персонажей в истории(что меня очень порадовало так, как это мой любимый персонаж в алхимике).

Это не может не радовать :D , поскольку Хьюза в манге убили уже в 15 главе. Это наверное будет серия 10 :( . Останется смотреть на Жлобенятка.

Прочитала мангу по 25 главу включительно. Ну вообщем если новый сериал будет ей следовать - то может быть что-то и получится. Присутствуют там таки важные моменты необходимые для духа истории Стального алхимика (иначе глупо было бы - первоисточник, хе, хе), которые и в первом варианте экранизации были. Значит и во второй будут ?
Только бы рисовку персонажей улучшили.

Меньше развита пока в манге и новом сериале, наверное? (по сравнению с первым сериалом), антимилитаристическая линия и линия человеческих жертвоприношений. По привычке ждешь кульминации и развязки, а их пока нет.

Хотелось бы увидеть экранизированными такие моменты:

[spoiler]Это чуток юмора.
http://www.onemanga.com/Full_Metal_Alchemist/14/20/

http://www.onemanga.com/Full_Metal_Alchemist/14/32/

И это :( :( :( :(

http://www.onemanga.com/Full_Metal_Alchemist/16/12/
http://www.onemanga.com/Full_Metal_Alchemist/16/13/
http://www.onemanga.com/Full_Metal_Alchemist/16/14/
[/spoiler]

Любителям этого интересного

[spoiler]Обнаружила такие факты: Отец Элриков (в моем перевод его обозвали Светлый Хоенхайм) назван в честь Парацельса (которого, в свою очередь, звали Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенхайм (Гогенгейм)). Транслитерация h однако, разные методы. Вот и американский первооткрыватель Гудзон и домоправительница Холмса миссис Хадсон - на самом деле полные однофамильцы.

Кстати, и городок где выросли братья Элрики называется Лизенбург.
А не Ризенбул.

Любой государственный алхимик автоматически при зачислении на службу получает звание майора. Эдичка наш - штурмбанфюрер целый.
Да и Мустанг неплохо стартовал.

В Аместрисе, очевидно, проживает и снимает фильмы, некий герр Кроненберг. Или братья смотрели более старую версию фильма. :D :D

http://www.onemanga.com/Full_Metal_Alchemist/21/13/ [/spoiler]

Starry_nghtblue
любитель аниме
любитель аниме

Сообщение Андрей » Чт апр 23, 2009 11:04 am

vadita писал(а):P.S. А не совместить ли нам обе темы про нового "Алхимика" в одну (обсуждение серий и их появление на форуме)? Если, конечно, Андрей и VAO не против. ;)

Да с чего бы мне быть против? Вот только тема VAO скорее посвящена выкладыванию сериала, захочет ли он разбавлять её обсуждением?
Андрей
любитель аниме
любитель аниме

Сообщение XDYuj » Чт апр 23, 2009 4:53 pm

? - какая разница - раньше обсуждение прямо велось в теме аниме, которое выкладывалось.Тема это создалась сама по себе, так как обсуждение началось задолго до выхода аниме, а тем более перевода первых 3-х серий!. Подобноее часто встречалось и сериями Наруто. Там тоже cначалa была такая же ситуация.
Изображение
"О, сколько нам открытий чудных/ Готовят просвещенья дух,/ И опыт, сын ошибок трудных,/
И гений, парадоксов друг,/ И случай, бог изобретатель."/ А.С.Пушкин
XDYuj
Странник
Странник

Изображения: 46

Сообщение Starry_nghtblue » Вт апр 28, 2009 11:14 am

Я прочитала всю, выпущенную на данный момент мангу FMA.
Словом чего можно ждать от нового сериала, а чего не ждать на основе, так сказать первоисточника.

Постараюсь не спойлерить.

Более подробное раскрытие образов: папы братьев, багряного алхимика (там Кимбли уже не псих на всю голову, а социопат, на людей на улице не бросается, даже своеобразное мировоззрение у него просматривается). А также гомункулов Жадность, Гнев [spoiler]( в манге – это фюрер Бредли, Гордость – другой «человек»), вообще то присутствовать будут так или иначе все семеро. Кстати идея их происхождения более «классическая» нежели в первом сериале.[/spoiler]
А также, в наличии глобальный заговор с архизлодейскими планами. Специфическая идея источника алхимии Аместриса. Будут новые персонажи. Кто-то из персонажей старого сериала получит большую роль в истории, кто-то меньшую, соответственно.

Чего не ждать: какой-то камерности и завершенности, переживательности первого сериала.
В манге есть и антимилитаристическая тема, и тема человеческих жертвоприношений. Местами эти темы иллюстрируются психологически очень сильными моментами. Если авторы сериала их не по-вырезают, цензура-сс
Есть картины прошлой, счастливой жизни братьев, словом любимая мной «бытовуха». [spoiler]К примеру, масюнький Эдик (годика 2 - 2,5) настучал еще более масюнькому Алику книжкой (наверное алхимической :) ) по голове. Мама на него наругалась и он пошел переживать, что мама его не любит, больше любит Ала. А тут за стенкой Папа сидит с газеткой в, пардон :oops: , туалете и поучил Эдика уму - разуму.[/spoiler]

Правда, в общем, и целом, ожидается больше действия. Вроде как, когда «спасаешь мир» не до саморефлексии.
В манге меньше развита идея – «бедные дети – обнять и плакать».
Кстати, дальше, по идее, будет поменьше супердеформед юмора и серьезнее повествование.
Как это подадут авторы сериала. Это уже отдельный разговор. Словом ждемс.

Кстати вышедшая сейчас 4 серия, таки имеет свое психологическое воздействие. Помню, на меня эта история с Ниной еще в первом сериале сильно подействовала. :( :x
К тому же, Шрам выглядит брутальным мущщиной, а не красавчиком, как в первом сериале, что можно засчитать как + рисовальщикам. Но, моя мечта – пусть доведут качество рисовки персонажей до качества рисовки первого сериала или мебели нового. Иначе приоритеты аниматоров кажутся странно распределенными.

Starry_nghtblue
любитель аниме
любитель аниме

Сообщение Igor_I » Вт апр 28, 2009 3:32 pm

Блин, да что же у них рожи такие круглые?
Аж противно как-то :\
Изображение
Igor_I
Igor the Stampede
Igor the Stampede

Изображения: 1

Сообщение Андрей » Пт май 01, 2009 4:48 pm

Igor_I писал(а):Блин, да что же у них рожи такие круглые?
Аж противно как-то :\

Что самое странное, сказать что они кардинально круглее нельзя. Но даже это небольшое изменение очень сильно заметно. Возможно, именно из за того что есть с чем сравнивать. С другой стороны, IMHO, прорисовка людей ухудшилась. :(
Андрей
любитель аниме
любитель аниме

Сообщение Starry_nghtblue » Вт май 05, 2009 8:10 pm

Пятая серия, в общем не плохая. Бедный замученый Эдик. Такие кошмары. Команда штандартенфюрера Мустанга о нем так мило заботиться.
Но теперь у оного Мустанга с лицом что-то случилось, что-то странное. Не могу понять что именно.

Изображение Шрама все таки отмечаю как плюс, теперь похож не на смуглого парня модельной внешности, а на сурового воина паладина. [spoiler]Которым он кстати про профессии и являлся (Храмовый страж?), отсюда и заморочки с религией.[/spoiler]

Зависть больше не похож на пальму, в смысле теперь он брюнет.

P.S. Кстати, насчет рисовки мордашек, вот Код Гиас сериал хороший, да и суровый, но эти кавайные физиомордии героев меня несколько коробили, если честно. :?

Надеюсь, хот к концу сериала, когда Эдик похужает и возмудеет, в смысле - возмужает и похудеет, его мордашка станет не такая круглая. [spoiler](В манге рисовка вроде изменилась несколько, там в начале он выглядел маленьким наглым шкетом лет 10 (а по матчасти ему было 15), а теперь ему по матчасти 16, так и выглядит он уже подростком, на свои 16).[/spoiler]

Starry_nghtblue
любитель аниме
любитель аниме

Сообщение Starry_nghtblue » Пн июн 15, 2009 10:28 am

Вот - 10 серий уже прошли (да и 11 наверное уже вышла), еще серий через пять, сериал не будет иметь с первым практически ничего общего (в плане сюжета). Так что, сравнивать будет нечего, хе-хе. :)
Ну, кроме рисовки.

Кстати, я на протяжении серий 5 мучалась догадками - кто эта тетенька с хвостиком в начале оупенинга (новый персонаж) ? Оказалось это папа Эрликов в молодости. Врете аниматоры, Гогенгейм в молодости похож на Еда (или, что вероятнее Ед похож на папеньку), только по-выше ростом, а не на тетеньку. :)

З.Ы. Наконец- то показывают какая Энви маленькая гнусь, а то в прошлом сериале он зрителям еще и понравился.
З.Ы.Ы. Таки показали те моменты которые я хотела увидеть.

Starry_nghtblue
любитель аниме
любитель аниме

Re: Full Metal Alchemist 2 - трансляция с 05.04.2009!

Сообщение Starry_nghtblue » Ср ноя 11, 2009 3:33 pm

Так, не прошло и 31 серий с начала показа сериала и я решила опять описать свои впечатления. Аниматоры скачут быстрыми темпами, так, если не замедлиться - манга закончится не успеет. Из последнего : радует выход на проторенную мангой дорожку сюжета, Кимбли в белых штанах - "Это вам не Рио-де-Жанейро". 8-)
Не радует, как поскакали галопом повырезали и покромсали столько, эх, классных моментов. Таже ишварская резня (в манге было чуть ли не "Прошай оружие") а там так себе, историю с Жадностью намбер ван в Дублисе, мировозрение Кимбли (аниматоры уже второй раз думают, что страшнее тот маньяк, который как идиот бегает по улицам и на людей бросаеться, а не то который при весем при этом имеет четкое взгляды на жизнь).
Ждемс Оливию Армстронг и ее Ночной Дозор (не по Лукьяненку, по Мартину) на стене. :)

Starry_nghtblue
любитель аниме
любитель аниме

Сообщение Starry_nghtblue » Пн июл 12, 2010 10:52 pm

Ну, что ж почти одновременно закончилась манга Стальной алхимик и соответствующее аниме.
Конец, как ни странно, оказался хеппиэндом, оставившим после себе ощущение приятной грусти и определенной открытости.

Вопросом остаеться только, ну когда Рой и Лиза поженяться, наконец!!!!! Все ходют вокруг да около и ходют :D

Starry_nghtblue
любитель аниме
любитель аниме

Сообщение vadita » Вт июл 13, 2010 10:06 pm

Всё, как раз время и время есть (тьфу-тьфу), и новый "Алхимик" таки закончился. Лично мне время пошло только на пользу - теперь уже могу смотреть, не сравнивая поминутно в холодном поту два сериала (а как там было? да шо ж это такое?! погоди, это же всё неправильно, я ведь помню, и т.п.). Видно, смирился в разницей, теперь осталось посмотреть, в чём она заключается... :D
Изображение
vadita
сенпай
сенпай

Сообщение vadita » Ср июл 28, 2010 12:26 am

Всё! 64 серии + 3 OVA позади. Впечатление от просмотра вначале колебалось часто, потом, серии к 30-й, выровнялось. Невзирая на довольно существенные различия, оба сериала по "Алхимику" производят солидное впечатление (я на это втайне надеялся, хотя вначале в ТВ2 различия меня слегка напугали). Рисовка со временем стала получше - Оливия Армстронг не подкачала, из подросшей Уинри просто писаную красавицу сделали, Кимбли великолепен, Буканьер, Майлз...
Странновато смотрелись китайцы, молниеносно скакавшие чуть ли не быстрее гомункулов и демонстрировавшие чудеса духа, вроде путешествия пешком вдаль с препятствиями после собственноручной ампутации руки. Особенно удивила на фоне взрослых разборок пионэрка с косичками - персонаж, состоявший из одних анимешных штампов и регулярный источник детских неожиданностей в сюжете.
Саундтрек тоже стал получше, хотя с ТВ1 даже сравнить нельзя - там это нечто выдающееся, здесь - вполне неплохо, но без особых достижений.
Сюжет сравнивать сложно, в ТВ1 он выстроен просто здорово, в ТВ2 местами классно, местами так себе. Однако вторая история гораздо полнее, и этим особенно интересна. Вообще, создалось впечатление, что будь у авторов побольше энергии и фантазии, из Алхимика вполне можно было бы сделать мегасериал типа One Piece или хотя бы Bleach. Меня в этой мысли укрепили совершенно великолепные ОВАшки, без особый усилий развивающие мир Алхимика вглубь, вширь, и т.д.
В общем, для меня теперь оба ТВ варианта стоят приблизительно наравне - у каждого свои плюсы и свои минусы. Концепция гомункулов мне больше нравится в ТВ2, история со смертью родителей Уинри гораздо логичнее и человечнее подана в ТВ1, и т.д. ТВ2 всё-таки стал событием и настоящим подарком на пару сезонов. Что ни говори, а уровень Алхимика несравнимо выше, чем 80-90% того, что выдаёт последнее время аниме-индустрия.
Изображение
vadita
сенпай
сенпай

Пред.

Вернуться в Флейм ;)